新闻 详情 返回上页

警企联合 乐海互动绿色扶贫 助力贵州省脱贫攻坚

2019-06    来源: 未知A+

 

自党的十八大以来,脱贫攻坚战已全面打响。书记多次强调,在扶贫事业过程中,鼓励支持民营企业积极的投入当中。为响应这一号召,5月31日,巨人网络旗下北京乐海互动网络科技有限公司携手贵州公安,深入贵州山区,对德江县长丰镇深度贫困村—堕坪村进行精准扶贫工作。

\

(乐海互动携手贵州公安在贵州堕坪村举行绿色扶贫捐赠仪式)

\

(贵州德江县公安领导李进讲话)

据了解,贵州省德江县堕坪村地处山区,距离德江县48公里山路,全程交通闭塞,至今仍是贵州省的深度贫困村之一。该村现有贫困户140余户共计400余人,其中多为孤寡老人与留守儿童等无经济来源、或因重大疾病、残疾而丧失劳动能力的家庭;同时,几乎所有贫困户仍旧居住在年久失修的草木屋里,随着雨季到来,房屋修葺工作显得十分急迫。根据书记提出的“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”十六字战略部署指导,乐海互动结合实际需求,为部分贫困户提供了房屋修葺资金,并向当地学校捐助了书包、体育用品等稀缺物资。改善村民生活环境,解决莘莘学子后顾之忧,为贵州省打赢脱贫攻坚战贡献一份力量。

\

(绿色扶贫仪式在全校孩子们欢声笑语中顺利进行)

在扶贫仪式中,乐海互动管理层表示,此次绿色扶贫活动只是企业助力贵州省脱贫攻坚的行动之一。今后将积极主动融入到贵州省脱贫攻坚伟大事业中,与贵州公安联手,为贵州省打赢脱贫攻坚战贡献一份力量。同时也号召更多的民营企业,能够积极投入到“脱贫攻坚”中来。为实现我们伟大“中国梦”增砖添瓦。

\

(乐海互动领导给学生们分发新书包)

\

(少先队员献红领巾)

 

责编:乐小编